网络管理办公室
 
 
 
 
常见问题
· 教师如何申请IP地址
· 教师如何申请学校邮箱
· 如何登录使用学校应用系统(图解)
· 网络接口损坏报修
· 怎样利用ping命令简单判断网络是否是连通的
· 如何查询自己的IP及物理(MAC)地址
· DNS的设置
【更多...】
 
 
当前位置: 首页>>网络法规>>正文
 
  

绍兴文理学院学生公寓网络账号管理办法(试行稿)

发布时间:2015-10-12

绍兴文理学院学生公寓网络账号管理办法(试行稿)

为规范学生公寓网络上网账号的管理,根据《绍兴文理学院学生公寓网络管理办法(试行稿)》,特制定本办法。

第1条 接入申请。学生向所在院(系)申请,由所在院(系)审批;院(系)将审批同意的名单汇总后填写《绍兴文理学院学生公寓网络新建学生账户审批汇总表》报送网络中心学生宿舍管理办公室(同时报送汇总数据的电子文档),由网络中心学生宿舍管理办公室提供接入账户。学生提出接入申请即表示同意《绍兴文理学院个人用户加入计算机互联网络责任书》的有关规定并服从管理。

学生在校期间拥有唯一指定账户,该账户在学生在校期间有效。毕业生办理离校手续后一个月内账号自动注销。

第2条 使用方式。账户开通后,需预付费方可使用,用户有权了解具体缴费方式、账号使用方式。用户缴纳费用即表示用户同意当前缴费方式、账号使用方式,已缴纳费用不再退还。

第3条 账户管理。用户申请的账户仅限本人使用,不得转让。用户应妥善保管账号、密码,以免引起不必要的纠纷。用户请求切换计费方式、修改账户密码、暂停账户使用、重新开通账户、注销账户,请填写《绍兴文理学院学生公寓网络学生账户处理申请表(学生用表)》,并由本人持有效身份证件到网络中心学生宿舍管理办公室(理工教学楼410)办理并作相应登记,不得由他人代办。

用户违反网络法规、制度,网络中心学生宿舍管理办公室有权根据《绍兴文理学院学生公寓网络管理办法(试行稿)》做出相应处理。

学生所在院(系)有权根据院(系)管理要求暂停学生账户使用。

因违反网络法规、制度或院(系)管理要求被暂停的账户,学生要求重新开通账户需经所在院(系)审批同意方可到网络中心学生宿舍管理办公室按第一款的要求办理。

第4条 本办法自公布之日起执行,由绍兴文理学院学生公寓网络管理工作领导小组办公室负责解释。

回目录

 

网络管理办公室  地址:浙江省绍兴市环城西路508号绍兴文理学院图书馆512室