常见问题

刷脸进校--解锁进出校门新方式

发布日期:2020-09-24 11:18    点击次数:

我校门口闸机有人脸识别进校的功能,可以省去拿出手机扫码的过程,使进出校园更加方便、快捷、高效。由于部分老师的人脸信息不全或照片精度不高,导致闸机无法识别,我们在企业微信开通了人脸采集的功能,具体操作步骤如下:

第一步:在企业微信工作台的微服务中,点击“人脸采集”。

第二步:点击“+”上传照片,可以从本机上传或者直接拍照,校验成功后点击“提交”即可。

注意:由于程序开启了照片自动评分系统,请在干净的背景下拍照,或上传白底的照片,露出五官,避免照片校验不通过。

第三步:部门领导、办公室主任在手机端审核完人脸信息。

第四步:审核通过后,一般半天左右待系统完成同步,就可以通过扫脸进出学校。

扫码下方二维码,关注绍兴文理学院信息化微信公众号,获取更多信息。