我校获评2022年浙江省高校信息化建设先进单位

发布日期:2022-12-21 08:01    点击次数:

近日,2022年浙江省高校网络信息化建设相关奖项评选结果正式公布,我校荣获浙江高校网络信息化建设“数字化改革先进单位”“网络安全先进单位”“IPv6规模部署先进单位”三项集体荣誉,信息与教育技术中心任俊老师获评“浙江高校网络信息化建设先进个人”。

浙江省高校网络信息化建设工作先进评审工作由浙江省计算机学会教育信息化专业委员会、中国教育和科研计算机网(CERNET)浙江省主节点联合组织。其中,高校网络信息化建设工作先进单位分网络安全、IPV6规模部署、数字化改革、智慧校园建设等四个方向。

2022年,我校信息化建设紧紧围绕学校“十四五”时期信息化和智慧校园建设规划以及数字化改革方案,按照“1+1+6+N”的建设路径,全面推进数字化改革,基本完成数字化改革第一阶级工作,取得显著成效。在IPv6部署方面,学校坚持IPv4、IPv6同步规划、同步实施、同步上线的三同步原则,实现全校新老楼宇有线、无线IPv6网络的无缝对接和网络全覆盖,IPv6流量据全省普通高校排名第六。网络安全方面,学校积极贯彻落实网络安全法,有序推进信息系统等级保护工作,制订《校园网管理办法》《网络安全管理办法》等规范性文件,建立网络安全信息共享和通报预警机制,做好应急预案和应急演练,严格7*24小时值班制度,加强系统自查自纠和防护工作,确保全年无重大网络安全事件发生。