网络管理办公室
 
 
 
 
常见问题
· 教师如何申请IP地址
· 教师如何申请学校邮箱
· 如何登录使用学校应用系统(图解)
· 网络接口损坏报修
· 怎样利用ping命令简单判断网络是否是连通的
· 如何查询自己的IP及物理(MAC)地址
· DNS的设置
【更多...】
 
 
当前位置: 首页>>网络法规>>正文
 
  

绍兴文理学院网络管理办公室关于涉及个人隐私设备管理制度

发布时间:2015-10-12

绍兴文理学院网络管理办公室关于涉及个人隐私设备管理制度

为了更好的保护全校师生员工的个人隐私权,更好的实现对涉及个人隐私设备的管理,同时在特殊情况下,为公安等部门提供比较完整的用户上网日志等信息,特制订本制度。

一、适用范围

本管理制度适用于网络管理办公室全体工作人员。

本制度所指的涉及个人隐私设备指上网行为管理、日志审计、反垃圾邮件网关等记录用户上网行为的设备。

二、操作规范

由网络管理办公室负责上网行为管理、日志审计、反垃圾邮件网关等涉及个人隐私设备的巡检和维护工作。

上网行为管理、日志审计等系统将24小时不间断记录全校网络用户的上网日志。在日常工作中,关闭涉及个人隐私设备中所有管理员账号对(Web应用,Email应用,即时通信应用,论坛应用等)审计日志、个人邮件等的查看权限,日常维护巡检中,只能查看到网络流量快照,区域业务分析,用户业务分析,布控中心等不涉及个人隐私区域的信息或报表。

在特殊情况下,由公安等部门提出要求,可开启管理员账号对审计日志、个人邮件日志的查看权限,查看用户上网的具体信息,但查看过程中必须符合以下几点要求:

1.校内涉及校园稳定等原因必须查询的,要求查询部门须向该部门分管校领导提出书面申请并同意;公安等国家安全管理部门要求查询的,须出示协查通知;

2.由公安等部门的专业技术人员在场;

3.本单位工作人员须有两人或者两人以上在场;

4.做好查询时间,参与人员,查看区域的登记工作;

5.尽可能做好用户的隐私保护,本单位工作人员对被查看用户的隐私信息要做到不评论,不记录,不外泄。

三、实行时间

本管理制度自发布之日起开始实行。

绍兴文理学院网络管理办公室

二〇一二年二月十六日

回目录

 

网络管理办公室  地址:浙江省绍兴市环城西路508号绍兴文理学院图书馆512室