关于2024年信息化建设项目立项申报工作的通知

发布日期:2023-06-19 10:54    点击次数:

各二级学院、职能部处、直属单位:

为有序推进学校信息化建设,提升建设成效,更好地为学校高水平应用型大学建设服务,根据《绍兴文理学院信息化建设管理办法》,现就2024年信息化建设项目立项申报工作通知如下:

一、申报原则

学校信息化建设遵循“统一领导、统筹规划、分步实施、归口管理、分级负责”的原则,以问题为导向,以学校大数据平台为基座,统一建设标准,规范建设流程,防止碎片化建设和重复建设。

二、申报范围

需专项资金支持的信息化基础设施建设项目、信息安全建设项目、信息化应用建设项目、信息系统运行维护项目等非涉密项目。

三、具体要求

1.学校对信息化建设项目实行统一归口管理,由信息技术中心牵头组织技术审查和业务审查。

2.未立项项目学校原则上不安排建设经费,各二级学院信息化项目经费由学院自筹。

3.请申报单位在本单位信息化建设应用现状、业务需要、存在问题等方面开展充分调研的基础上,综合考虑学校实际情况、项目实施条件、外部政策环境、预算执行等因素,区分轻重缓急,科学进行项目申报。项目建设周期原则上不超过一年,需要跨年度建设的项目,请做好进度安排和经费预算分解。项目预算要求充分进行市场调研,做到合理、准确。

4.申报单位参照《绍兴文理学院信息化建设项目方案编制指南》、《绍兴文理学院运维服务项目方案编制指南》,撰写项目建设方案,请于7月31日通过浙政钉报送信息技术中心。

联系人:俞杭女,联系电话:677162