网络管理办公室
 
 
 
 
常见问题
· 教师如何申请IP地址
· 教师如何申请学校邮箱
· 如何登录使用学校应用系统(图解)
· 网络接口损坏报修
· 怎样利用ping命令简单判断网络是否是连通的
· 如何查询自己的IP及物理(MAC)地址
· DNS的设置
【更多...】
 
 
当前位置: 首页>>常见问题>>正文
 
  

办公网用户不能上网常见问题及处理办法

发布时间:2016-09-23

   本文分析了造成用户不能上网的几种情况,并提出了相应的解决办法。
    情况一:用户使用的IP地址未曾绑定。
    办法:向网络中心提出申请(1517或1518)。  

     情况二:IP地址发生冲突。
      办法:这种情况一般是其中有个用户误用了另一个用户的IP地址造成的,应立即停止使用该IP地址并向网络中心报告。 

 

      情况三:用户各项网络参数都设置正确,但用ping命令却无法ping通DNS或网关。
      办法:此情况可能是网络参数没有即刻生效的缘故,停止“本地连接”,然后再启动“本地连接”试试,或者重启一下计算机。 

 

      情况四:用户各项网络参数都设置正确,用ping命令可以ping通DNS或网关。
      办法:此情况可能是用户的计算机的浏览器有问题,检查浏览器设置,并作相应修改。或升级杀毒软件进行杀毒。 

 

网络上不去的原因很多,这里只是列举了一般的几种情况。如果还有什么问题请咨询网络中心或科技公司(1060)。

回目录

 

网络管理办公室  地址:浙江省绍兴市环城西路508号绍兴文理学院图书馆512室