常见问题

办公网用户不能上网常见问题及处理办法

发布日期:2016-09-23 16:37    点击次数:

本文分析了造成用户不能上网的几种情况,并提出了相应的解决办法。
        情况一:用户使用的IP地址未曾绑定。
        办法:向网络中心提出申请(1517或1518)。

情况二:IP地址发生冲突。
          办法:这种情况一般是其中有个用户误用了另一个用户的IP地址造成的,应立即停止使用该IP地址并向网络中心报告。

情况三:用户各项网络参数都设置正确,但用ping命令却无法ping通DNS或网关。
          办法:此情况可能是网络参数没有即刻生效的缘故,停止“本地连接”,然后再启动“本地连接”试试,或者重启一下计算机。

情况四:用户各项网络参数都设置正确,用ping命令可以ping通DNS或网关。
          办法:此情况可能是用户的计算机的浏览器有问题,检查浏览器设置,并作相应修改。或升级杀毒软件进行杀毒。

网络上不去的原因很多,这里只是列举了一般的几种情况。如果还有什么问题请咨询网络中心或科技公司(1060)。