网络管理办公室
 
 
 
 
常见问题
· 教师如何申请IP地址
· 教师如何申请学校邮箱
· 如何登录使用学校应用系统(图解)
· 网络接口损坏报修
· 怎样利用ping命令简单判断网络是否是连通的
· 如何查询自己的IP及物理(MAC)地址
· DNS的设置
【更多...】
 
 
当前位置: 首页>>网络课堂>>正文
 
  

站群之栏目创建

发布时间:2016-04-26

如图,点击栏目,进入栏目管理,再点击页面右下角的点击这里开始管理栏目,进入网站的栏目编辑模块。

   1. 新增栏目

   点击       ,如图:

   系统列出如下的几个选项:

我们系统中基本的栏目类型分三种:

首页:首页栏目,它是我们网站前台的首页,而且网站必须有且只有一个首页栏目。

基本:最基本的栏目类型,也是我们用的最多的一种建设网站的栏目类型。

链接:链接栏目,可以链接到网站的任一位置。

   新建首页栏目:  

   点击 ,打开如图页面,配置好应用模板,点击  

 

   配置好模板上组件的内容来源,点击完成按钮。

   新建基本栏目和链接方式和首页栏目差不多,在这里就不一一列举了。  

   2. 栏目工具栏

   点击一个具体的栏目,如图:

栏目管理:在该栏目下可以再建栏目,如在线申请下,还有一个二级栏目在线申请。

   内容采用:设置栏目模板上的组件的内容来源。也可以设置组件中的内容的显示次序。在这里我们把栏目和内容库中的组件联系起来。  

   导航配置:配置栏目在网站前台的导航中是否显示,网站导航组件中显示的内容就是按照栏目的导航配置来自动生成的。

   装饰配置:配置栏目的装饰图片与装饰文字,内容显示样式与栏目装饰组件相关。

   访问控制:设置网站前台的访问权限。  

   属性:栏目的模板配置等一些基本信息,可以在这里修改栏目所调用的模板,但是修改后要在内容采用处指定内容。  

   3. 修改栏目名称

   4. 栏目排序删除

如上图,在栏目管理里面,找到要对其下的子栏目进行顺序调整的栏目,点击工具栏里面的排序按钮,在弹出的对话框中进行设置就可以了。

如果要删除一个栏目,只要在要删除的栏目前打上对勾,点击删除,就可以了。不过删除只能一级一级删,就是从下往上一层一层删。

 

 

回目录

 

网络管理办公室  地址:浙江省绍兴市环城西路508号绍兴文理学院图书馆512室