常用服务

有线网络

发布日期:2023-03-22 15:46    点击次数:

有线网络申请:

(一)教职工通过办事大厅申请静态IP地址,前往申请

申请完成后,您需要在设备上设置静态IP地址,设置方法如下(以Windows 10操作系统为例):

1.点击屏幕右下角网络连接按钮,进入网络和Internet”

2.在左边菜单选择以太网,进入更改适配器

3.右击以太网,在弹出菜单内选择属性

4.选择“Internet协议版本4TCP/IPv4

5.进行IP地址信息设置。

(二)如果您没有固定的ip地址,可以用如下方式上网:

选择“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”,打开任意浏览器便可跳转到上网认证界面(如下图所示):

账号为学号或工号,密码是统一身份认证的密码,登录认证成功后就可以直接使用网络了。您可以关闭认证成功的页面或浏览器,或者点击“注销”来结束上网。

使用须知

请严格遵守国家和有关部门网络安全相关的法律、法规、制度,以及学校的相关规定使用有线网络。